Origen

AVISO DE PRIVACIDAD

Con el objetivo de mejorar las condiciones de vida familiares y comunitarias, Congregación Mariana Trinitaria nutre su base de datos, con base en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (publicada en el Diario Oficial de la Federación el día 5 de Julio de 2010), y de los Principios de Respeto, Transparencia, Legalidad, Seguridad y Honestidad.
¿Qué tipo de datos recopila CMT?
Puede comprender: Nombre completo, dirección de correo electrónico, domicilio, números telefónicos, lugar y fecha de nacimiento, estado civil, número de hijos, estado de salud, educación, experiencia profesional, referencias personales y profesionales, situación socioeconómica, datos patrimoniales y financieros, en su caso, cuenta bancaria (ya que CMT otorga donativos, subsidios, incentivos). 
Asimismo, número de seguridad social, Registro Federal de Contribuyentes, CURP, entre otra información estrictamente indispensable para los fines que se mencionan y en cumplimiento a las obligaciones legales, fiscales, laborales y las que se deriven; así como a posibles procesos administrativos o judiciales que involucraren a titulares de los datos personales.

¿Cómo se recopilan los datos?
Los datos personales se recaban directamente del titular de forma personal, o bien, mediante solicitudes, entrevistas, estudios socio-económicos, pruebas médicas, psicométricas, así como de medios sonoros, visuales o de cualquier tecnología legalmente permitida, directorios telefónicos, laborales, referencias empresariales, bases de datos públicas y de fuentes similares.

Medidas de seguridad
Congregacion Mariana Trinitaria, A. C., cuenta con medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas para proteger datos personales contra daños, pérdidas, alteraciones, destrucción, y uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Los datos personales son salvaguardados en bases y equipos de cómputo que cuentan con las medidas de seguridad necesarias para prevenir fugas de información, además de hacer uso de controles de acceso físico, lógico, ambiental, entre otros sistemas de protección anti-intrusos, herramientas antivirus y filtrado web, con base en una Política Interna de Seguridad de la Información.

Geo-ubicación
Usamos las geo-ubicaciones que nos proporcionan tecnologías como GPS, direcciones IP u otras similares, con enfoque de desarrollo social.
La detección de la ubicación nos ayuda asimismo a reforzar la protección de datos. Por ejemplo, si una persona se conecta con nosotros desde México y de repente lo hace desde Londres, verificamos si realmente se trata de ella o no.
Revocación 
El titular de los datos personales podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de datos personales en cualquier momento, debiendo, únicamente para tales efectos, solicitárselo al Encargado del Tratamiento de Datos Personales, ya sea por mensajería o correo electrónico.
 
En un plazo máximo de veinte días hábiles se informará si procede la solicitud para que se haga efectiva dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta al correo electrónico proporcionado para tales efectos.

Derechos ARCO
En cumplimiento al artículo 16 de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos: “Toda persona tiene derecho a la protección de sus datos personales, al acceso, rectificación y cancelación de los mismos, así como a manifestar su oposición, en los términos que fije la ley, misma que establece supuestos de excepción a los principios que rijan el tratamiento de datos, por razones de seguridad nacional, disposiciones de orden público, seguridad y salud públicas o para proteger los derechos de terceros”.

Usted podrá ejercer los derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y/u Oposición) contactando directamente al Encargado del Tratamiento de Datos Personales vía correo electrónico: contabilidad2@cmt.org.mx

La solicitud deberá precisar lo señalado en el artículo 29 de dicha disposición: 
• Nombre y domicilio del titular u otro medio para comunicarle la respuesta. 
• Documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal del titular. 
• Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos. 
• Elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, así como cualquier otro documento que exija la legislación vigente.
 
Casos de excepción
Los datos personales jamás serán divulgados ni compartidos con terceros. Los casos de excepción serán para dar cumplimiento a obligaciones legales, laborales, fiscales y de seguridad social.

Congregacion Mariana Trinitaria, A.C., no estará obligada a cancelar los datos personales cuando se trate de alguno de los supuestos establecidos en la Ley, entre otros, los siguientes: 
- Que se refiera a las partes de un contrato privado, social o administrativo, y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento.
- Que deban ser tratados por disposición legal debido a que se obstaculizaren actuaciones judiciales o administrativas.
- Que sean necesarios para cumplir una obligación legalmente adquirida por el titular.
- Que sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados de la persona.
- Que sean necesarios para realizar una acción en función del interés público.
- Que sean objeto de tratamiento para la prevención o diagnóstico médico o gestión de servicios de salud, siempre que dicho tratamiento se realice por un profesional de la salud sujeto a secrecía.

Limitación al uso de datos personales
Opciones para solicitar la limitación del uso de datos personales, materia de este Aviso de Privacidad:
 
a)  Por escrito, dirigida al Encargado del Tratamiento de Datos Personales, con domicilio en Palmeras 613, Col. Reforma, C.P. 68050, Oaxaca de Juárez, Oax. 
b)  Mediante el correo electrónico contabilidad2@cmt.org.mx 
c)  Vía telefónica, directamente con el encargado del Tratamiento de Datos Personales al 01 951 502 3100
 
Encargado del Tratamiento de los Datos Personales en CMT
C.P. Carolina Ortiz Roque
Días y horarios de atención: De lunes a viernes, de 8:30 a 18:30.
Correo electrónico contabilidad2@cmt.org.mx 

Cambios al Aviso de Privacidad 
Nos reservamos el derecho de actualizar este Aviso de Privacidad en cualquier momento, con base en la legislación vigente. Las modificaciones estarán disponibles en nuestra página de internet, redes sociales, medios impresos y electrónicos institucionales.

Uso de cookies
Usamos cookies para reconocer a nuestros usuarios, básicamente mediante referencias técnicas (dirección de protocolo de internet, sistema operativo, tipo de navegador, sitio web, ruta de visita, etcétera). 

Autorización 
Al dar su consentimiento o bien al no oponerse de forma manifiesta dentro del plazo de quince días hábiles, a partir de que tenga conocimiento de este Aviso de Privacidad, el titular acepta que sus datos personales serán tratados para las finalidades antes señaladas. 

Consentimiento del titular 
Consiento que mis datos personales sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad: ________Si _________No

Fecha de actualización: Enero de 2018. 

• Te agradeceremos muchísimo tus observaciones y comentarios prensa@cmt.org.mx y cmt@cmt.org.mx

Filosofía

Los pilares de Mariana Trinitaria están fincados en prácticas ancestrales como el tequio (trabajo colaborativo), guelaguetza (ayuda mutua), y > consensodecisiones de asamblea.

Misión

Contribuir al desarrollo social integral al implementar programas de subsidios dirigidos a grupos comunitarios, y al potenciar la función pública con coinversiones de obra y activos fijos en materia de salud, mejoramiento de vivienda, seguridad alimentaria, aprovechamiento de recursos naturales, renovación de espacios públicos y apoyo a proyectos productivos, culturales, educativos, deportivos, científicos y tecnológicos.

Valores

Honestidad, respeto, corresponsabilidad, solidaridad, trabajo en equipo y todos aquéllos que enaltezcan la dignidad humana.

Objetivos

• Fomentar la práctica de la Medicina Tradicional Alternativa
• Generar entornos saludables
• Contribuir al desarrollo social integral
• Implementar programas de subsidios dirigidos a grupos comunitarios
• Fortalecer el patrimonio familiar
• Fomentar acciones corresponsables y edificantes
• Favorecer la cohesión social
• Potenciar la función pública
• Sumar esfuerzos y multiplicar acciones
• Contribuir a erradicar la pobreza extrema y multidimensional
• Construir un mundo mejor